当前位置: 首页>>服务指南>>正文

浙江广播电视大学虚拟专网VPN使用说明

发布时间:2017年07月13日 14:31   文章来源:   浏览次数:

学校虚拟专网VPN使用说明

为了更好地满足广大教职工在校外访问校园网内部网络资源的需求,信息化中心提供虚拟专网VPNVirtual Private Network)服务。通过VPN服务,建立安全网络访问通道,使用户在校外能像在校园网内一样安全地访问校内网络资源。具体使用方法,参阅如下。

一、PC端使用VPN

用户在校外使用台式机或笔记本电脑通过浏览器登陆VPN

(一)使用浏览器登录VPN

1.在浏览器中输入vpn.zjtvu.edu.cn域名,打开VPN登录界面,可能会出现安全提示。请选择继续浏览(如图1.以谷歌浏览器为例)。

1.以谷歌浏览器为例

2.在登录窗口中输入工号和密码(如第一次使用VPN,点击下图2红圈中的链接下载并安装客户端),即可进入图3的校内平台页面。

2.登录窗口

3.校内平台页面

(二)使用客户端登录VPN

1.首次使用时,需下载VPN客户端。点击下载EasyConnect进行下载,如下图4Easy Connect客户端下载页面)

4.Easy Connect客户端下载页面

当下载完成时,打开安装程序,安装程序将会自动完成安装。如下图5Easy Connect客户端安装页面)

5.Easy Connect客户端安装页面

如果已经安装客户端仍然显示该界面,请使用 EasyConnect 客户端登录。

在客户端中输入域名服务器地址vpn.zjtvu.edu.cn,并输入教职工的工号和密码登录VPN,登录界面入下图6

6.客户端登录界面

二、手机端使用VPN

1.通过手机使用vpn,建议先用手机浏览器打开链接:http://vpn.zjtvu.edu.cn,如下图7所示页面上会列出安卓和苹果两种手机客户端,请下载使用客户端登录vpn,效果更好。

7.手机浏览器登录VPN

2.打开客户端后,输入vpn.zjtvu.edu.cn,选择“连接”

8.手机VPN客户端地址连接界面

3.输入教职工的“工号”和“密码”即可完成登录;也可以勾选记住密码和自动登录,方便使用。

9.手机VPN客户端登录界面

10.手机校内平台页面

注意:苹果手机使用VPN应用,手机操作系统必须为IOS 9.0以上版本。